Моторные масла автохимия автокосметика

LIQUI MOLY устанавливает новый рекорд по обороту.

В октябре немецкая компания, специализирующаяся на производстве масел и добавок, достигла рекордного оборота 53,8 млн евро. 

Ноябрь 2018 г. – LIQUI MOLY начинает последний квартал года с наилучшими результатами. В октябре компания зафиксировала оборот 53,8 млн евро. Этот показатель побил рекорд, установленный одиннадцать месяцев назад. «Наша общая концепция и широкий ассортимент являются залогом успеха», – отметил Эрнст Прост, директор компании-производителя масел и добавок из Германии.

53,8 млн евро означают самый успешный месяц в истории компании, показатели которого на 34 % превышают результаты октября 2017 года. «Мы универсальны во всех отношениях, и это приносит свои плоды», – подчеркнул Эрнст Прост. Сюда относится работа отдела продаж, обслуживающего множество каналов. Кроме того, важную роль играет разнообразие ассортимента. «Нельзя концентрироваться на чем-то одном, поскольку спрос на определенные продукты может резко упасть». Именно по этой причине компания LIQUI MOLY своевременно приняла меры, чтобы не сойти с пути успеха даже в условиях турбулентной экономики.

Частью комплекса мер является дальнейшее расширение экспорта. Хотя компания наращивает свое присутствие на внутреннем рынке, это происходит в основном за счет вытеснения. В других регионах и странах имеется гораздо больше возможностей. Компания LIQUI MOLY продает свою продукцию даже в Мали и Йемене. «Помимо войны есть и нормальная жизнь», – добавил Эрнст Прост. 

Было бы отлично еще больше увеличить оборот в этом году, но на это вряд ли можно рассчитывать. «Как показывает опыт, в ноябре и декабре наши показатели скорее умеренны», – говорит директор. Однако он уверен, что, как и в предыдущем году, к концу этого года удастся достичь оборота полмиллиарда евро.