Моторные масла автохимия автокосметика

Описание программы Liqui Moly BIKE.

Казалось бы, нет ничего проще велосипеда, два колеса цепь и педали. Однако при эксплуатации современного велосипеда существуют определенные нюансы, которые обязательно нужно учитывать при обслуживании и эксплуатации. 

Программа Liqui Moly BIKE, включает в себя линейку средств, которая позволяет полностью обслужить велосипед любого типа, класса и предназначения. Ассортимент, упаковка и простота в применении заинтересует как любителя, так и профессионала. Линия продуктов включает в себя смазки, средства для ухода и средство для шин велосипеда. 

Прежде чем приступить к обслуживанию механических частей велосипеда, предварительно следует, очистить детали от старой смазки и загрязнений. Делать это нужно правильно и с применением препаратов, которые не навредят деталям. Очистку цепи необходимо производить специальным составом, который нейтрален к поверхностям различного типа. В таком случае лучше всего применить препарат Bike Kettenreiniger (арт. 6054). Препарат позволяет, максимально быстро и эффективно произвести очистку рабочих частей трансмиссии велосипеда, не повреждая при этом прилегающие детали. Не забываем, что качественная очистка — это залог максимально эффективного воздействия смазки, которую мы будем наносить в дальнейшем. Bike Kettenreiniger в аэрозольной упаковке позволяет произвести очистку, не прибегая к помощи дополнительного оборудования и не требует специальных навыков.

Второй этап, от которого непосредственно и зависит работа трансмиссии велосипеда — это смазка. Сегодня рынок представляет огромное количество различных смазок, которые применяются в авто и мототехнике, но проблема в том, что к сожалению, по определенным характеристикам они не подходят для велосипеда. Liqui Moly BIKE представляет на рынке два продукта, которые максимально отвечают требованиям по эксплуатации велосипедов. Препарат Bike Kettenol Dry Lube (арт. 6051) велосипедная смазка для сухой погоды и Bike Kettenol Wet Lube (арт. 6052) велосипедная смазка для влажной погоды. Смазки разработаны с учетом эксплуатационных требований заводов производителей велосипедной техники. Смазка Bike Kettenol Dry Lube используется в сухую погоду на дорогах с пыльным покрытием. Состав смазки на основе нано-технологий позволяет качественно снизить износ деталей при попадании сухой грязи пыли и песка. Смазка позволяет значительно повысить ресурс цепи и звездочек. 
Смазка Bike Kettenol Wet Lube используется при повышенной влажности и защищает детали велосипеда от воздействия грязи и воды, обладает ярко выраженным антикоррозионным эффектом, что безусловно продлевает срок эксплуатации этих узлов. 

Для тех, кто не хочет подбирать смазку по погоде, в арсенале линейки BIKE присутствует также универсальная смазка в аэрозоле для цепи Bike Kettenspray (арт. 6055). Препарат универсален, обеспечивает эффективную защиту цепи от износа и не требует определенных навыков при применении, что позволяет быстро подготовить велосипед к поездке. 

В разделе смазки линейки BIKE есть продукт, который позволяет устранить неисправность в дороге. Это Bike LM 40 (арт. 6057) универсальная смазка, обладающая смазывающим и водоотталкивающим эффектом. Позволяет предотвратить закисание и коррозию на подвижных частях велосипеда, таких как переключатели, тросики и т.п. Отличная проникающая способность Bike LM 40 позволяет смазывать труднодоступные места и детали велосипеда. 

Следующий продукт является эксклюзивным и позволяет отремонтировать проколотое колесо велосипеда, не прибегая к специальному инструменту. Bike Tyre Fix (арт. 6056) герметик для колес велосипеда, эффективное средство для ремонта бескамерных покрышек, применение которого не требует специальных навыков и инструмента. Достаточно залить в проколотое колесо через ниппель, накачать и можно продолжать движение. Компактные размеры упаковки, решают проблему размещения препарата в велоаптечке. 

В заключении небольшого экскурса по продукции Liqui Moly BIKE, хотелось бы упомянуть о средствах для ухода, которые позволять содержать велосипед в чистоте и блеске. Bike Cleaner (арт.6053), очиститель велосипеда с формулой позволяющей быстро и качественно очистить велосипед от различных загрязнений включая гудрон, смолу и прочие растительные продукты. Препарат не агрессивен, биоразлагаемый и не вызывает раздражения кожи, при этом качественно очищает поверхности велосипеда. А чтобы придать блеск и красоту советуем применить полироль Bike Glanz-Spruhwachs (арт.6058), имеющую в своем составе воск. Применение полироли качественно повышает защиту велосипеда от новых загрязнений и сохраняет поверхность в идеальном состоянии.